26.07.2016

• Gott der HERR hilft mir, darum werde ich nicht zuschanden.

Jesaja 50,7

• Auf ihn hoffen wir, er werde uns auch hinfort erretten. Dazu helft auch ihr durch eure Fürbitte für uns.

2.Korinther 1,10-11

Willkommen beim Evangelischen Medienhaus in Bielefeld

Information und Orientierung aus christlicher Perspektive zu geben – das ist die Aufgabe, die sich das Evangelische Medienhaus gestellt hat. Information über Religion, Kirche, Kultur und Gesellschaft, Orientierung für Menschen zu Fragen ihres Glaubens und Lebens.

Das im Bielefelder Stadtteil Brackwede gelegene Medienhaus gehört dem Evangelischen Presseverband für Westfalen und Lippe. Träger sind die Evangelische Kirche von Westfalen und die Lippische Landeskirche mit ihren Kirchenkreisen.

Das Evangelische Medienhaus ist ein Dienstleistungszentrum für die Verbreitung von christlichen Medien – audiovisuellen und elektronischen ebenso wie solchen im klassischen Printbereich. Unter dem Dach des Evangelischen Medienhauses arbeiten u. a. zusammen: Redaktion und Verlag der Evangelischen Zeitung UNSERE KIRCHE, die Redaktion der Evangelischen Nachrichtenagentur epd-West, der Luther-Verlag, Öffentlichkeitsarbeit und die Büchereifachstelle der EKvW.

Auf den folgenden Seiten bieten wir Ihnen einen Einblick in alle Bereiche des Medienhauses. Viel Freude beim „Durchklicken“!

Team vom Evangelischen Medienhaus